• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Министерство культуры Российской Федерации совместно с правительством Ульяновской области проводит в период с 9 по 13 сентября 2012 г. в г.Ульяновске XI Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры, открытие которого состоится 10 сентября 2012 г.

В работе съезда примут участие представители Минкультуры России и его территориальных органов, органов охраны объектов культурного наследия субъектов Российской Федерации. Для обсуждения вопросов, выносимых на рассмотрение съезда, приглашены также представители Федерального Собрания Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Минрегиона России, Минэкономразвития России, специализированных научно-исследовательских и реставрационных организаций, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В программе съезда запланировано проведение пленарных заседаний и тематических круглых столов, на которых будут рассмотрены вопросы, связанные с подготовленным к рассмотрению Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проектом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", организации взаимодействия Минкультуры России, его территориальных органов и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области государственной охраны объектов культурного наследия, при реализации норм федерального законодательства об объектах культурного наследия, в том числе при осуществлении региональными органами охраны объектов культурного наследия переданных полномочий по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, организации деятельности по подготовке Государственного доклада о состоянии объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также вопросы реализации норм законодательства, связанных с осуществлением градостроительной деятельности в границах зон охраны объектов культурного наследия и на территории исторических поселений, другими проблемами государственной охраны объектов культурного наследия, в том числе объектов археологического наследия.

Участникам съезда будет также предоставлена возможность ознакомления с организацией деятельности по охране и сохранению объектов культурного наследия в Ульяновской области, а также с памятниками истории и культуры г. Ульяновска.

Просим направить для участия в работе съезда руководителя органа охраны объектов культурного наследия субъекта Российской Федерации, либо его уполномоченного представителя.

 

А.Е. Бусыгин

Весь текст документа

Дата публикации: 15 августа, 2012 [08:06]
Дата изменения: 15 августа, 2012 [08:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.