• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Посещение Дня летнего солнцестояния на Аркаиме небезопасно

[Версия для печати]

Специалисты в преддверии Дня летнего солнцестояния предупреждают южноуральцев о том, что в дни, когда на Аркаим съезжается большое количество желающих “подзарядиться”, находиться там опасно, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.   

Уже много лет на Южном Урале существует традиция: жители и гости региона отправляются встречать утро самого длинного дня в году на Аркаим. Тысячи туристов собираются у древнего поселения, а на рассвете поднимаются в горы. И всё бы ничего, вот только в календарь праздников это событие не входит, поэтому обеспечить безопасность на должном уровне возможности нет, комментирует министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Заповедник принять такое количество гостей не может. Гостиницы вмещают всего 240 человек, ещё около 2 тысяч останавливаются в палаточном лагере. Остальные размещаются за границей территории. Естественно, ни уборной, ну душа в чистом поле нет. Для этих целей туристы заходят в заповедник или в реку. Но самое главное, что беспокоит сотрудников Аркаима, это то, что гости праздника употребляют горячительные напитки и готовят еду на открытом огне. Всё это может привести к пожару, говорит заместитель директора заповедника Валерий Волик.

Полная версия:https://www.cheltv.ru/poseshhenie-dnya-letnego-solntsestoyaniya-na-arkaime-nebezopasno/

Дата публикации: 13 июня, 2018 [10:39]
Дата изменения: 13 июня, 2018 [16:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.