• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Туристов на конвейер. Заводы Челябинской области откроют для экскурсий

[Версия для печати]

Региональные турфирмы готовы к созданию маршрутов по индустриальному Южному Уралу. Достигнуты договоренности со многими крупными предприятиями, которые уже начали показывать туристам «внутреннюю кухню». Этот вопрос обсуждался на проходящей в Челябинске Неделе туризма.Промышленный интерес

Руководители туристических компаний Южного Урала отмечают, что сейчас появился активный интерес к промышленным предприятиям. В нашем регионе таких заводов и комбинатов достаточно, поэтому необходимо усиливать поддержку промышленного туризма. Для этого нужно вести активную работу с руководителями предприятий, чтобы не возникало проблем с доступом на подобные объекты.

«Одна из конференций Недели туризма в Челябинске была посвящена именно промышленному туризму. У нас очень много объектов, которыми мы можем выделяться других регионов России. Я говорю именно про промышленность. Существуют сложности с договоренностями с руководством предприятий, но, как мы заметили, улучшения есть. В нынешнем году на ММК были запущены экскурсии. Причем не поточные, а любой желающий может позвонить в одно из подразделений комбината и записаться на экскурсию. На «Магнезите» открыт современный и интерактивный музей. Вход в него бесплатный. Причем можно не только посетить экспозицию, но и побывать на карьере, где ведется добыча материала», — рассказал «Южноуральской панораме» Дмитрий Столбов, директор Центра развития туризма Челябинской области.

Полная версия:https://up74.ru/articles/obshchestvo/102010/

Дата публикации: 13 апреля, 2018 [15:29]
Дата изменения: 13 апреля, 2018 [16:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.