• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Медея и Джакомина – две героини одной премьеры Нового художественного театра

[Версия для печати]

Новый Художественный театр Челябинска завтра, 21 апреля, представит своим зрителям премьеру двух моноспектаклей «Медея» и «Ночь с Джакоминой» (от Еврипида до Бокаччо). Постановку по пьесам известного драматурга и театрального критика из Ганновера Нины Мазур, которая в Челябинске хорошо известна как бессменный член жюри международного фестиваля НХТ «Человек театра», осуществила режиссёр театра Римма Щукина. Оба моноспектакля она ставила для ведущей актрисы НХТ Ксении Бойко.

Вот что рассказала о предстоящей премьере  корреспонденту агентства «Урал-пресс-инфор» заведующая литературной частью Нового художественного театра Майя Брандесова–Давыдова:

- Две монопьесы русскоязычного драматурга из Германии Нины Мазур - «Медея» и «Ночь с Джакоминой» - затрагивают неизменно актуальную тему бытия женщины в мире. И, несмотря на то, что сюжет обеих пьес относится не к современной эпохе, а к античности и западноевропейскому Возрождению, в них содержатся  остро актуальные сегодня вопросы о предназначении женщины. Та решительность, с которой женщина совершает судьбоносный выбор, свойственна только ей. Исчерпывается ли женщина той ролью (или ролями), которые заданы ей обществом, или всё же ее личность имеет безграничные возможности для реализации? И не является ли собственно великолепная сложность женской натуры препятствием для прямого и ясного прохождения жизненного пути?

Полная врсия:http://uralpress.ru/news/2017/04/20/medeya-i-dzhakomina-dve-geroini-odnoy-premery-novogo-hudozhestvennogo-teatra

Дата публикации: 20 апреля, 2017 [18:51]
Дата изменения: 21 апреля, 2017 [12:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.