• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Спортивные ресурсы "Уральской Швейцарии"

[Версия для печати]

У проекта "Уральская Швейцария" появится инвестор. Фирму с мировым именем заинтересовал проект строительства большого спортивно-туристического центра на Уреньге. Чем модернизированные трассы привлекут спортсменов? И только ли трассы, расскажет корреспондент ГТРК "Южный Урал" Юлия Габдрахманова.

Условия для тренировок и восстановления спортсменов – то, что интересует итальянских инвесторов. Ее представитель – главный архитектор Анна Медлева приятно удивлена. Признается, что не ожидала таких масштабов. Больше полувека Златоуст славится своей спортивной историей. А теперь в городе появится современный биатлонный комплекс – не только для профессионалов, но и для туристов, и жителей города. Глава округа Вячеслав Жилин уверен: количество желающих тренироваться на модернизированных трассах значительно увеличится.

После биатлонного комплекса – знакомство с профилакторием "Металлург". Оборудование и процедуры, которые могут предоставить здесь – на самом высоком уровне. Та база, которая уже есть в Златоусте, станет хорошей платформой для организации в городе Центра спортивной реабилитации и медицины всероссийского значения.

"Здесь, наверное, как на необычной территории Урала, существует своеобразное "место силы", которое выдающихся спортсменов и порождает", – говорит главный архитектор компании "Пиццаротти ИЕ" Анна Медлева.

Центр спортивной реабилитации и медицины – часть крупного проекта "Уральская Швейцария". Он вошел в программу развития Златоуста как моногорода и получил одобрение губернатора Бориса Дубровского. Глава округа Вячеслав Жилин успешно защитил программу на федеральном уровне в Сколково и заинтересовал крупных инвесторов.

Полная версия:http://www.cheltv.ru/Sportivnye_resursy_Uralskoy_Shveycarii

Дата публикации: 19 апреля, 2017 [16:56]
Дата изменения: 19 апреля, 2017 [18:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.