• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

В Челябинске стартовал первый международный кинофорум «Предчувствие».  Фестиваль проходит на площадках муниципальных кинотеатров имени А.С. Пушкина и «Знамя», показы продлятся до 14 сентября. Публика увидит в общей сложности полтора десятка кинокартин, в том числе пять конкурсных игровых лент, документальную и специальную программы. В торжественной церемонии открытия, которая прошла в кинотеатре имени Пушкина, принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Уважаемые друзья, земляки, я тронут тем, что мне дано право открыть Первый международный кинофестиваль «Предчувствие». Я благодарен Сергею Валентиновичу Мирошниченко за то, что он принял решение провести фестиваль у нас в Челябинске, и у меня есть предчувствие, что он будет интересным для зрителей. Неплохо было бы сделать его регулярным. Мы готовы принимать кинофестиваль  каждый год на постоянной основе. Друзья, я желаю вам творческих успехов, хорошего вечера. Ждем вас и на будущий год», – отметил Борис Дубровский в приветственном слове.

Президент «Предчувствия», знаменитый режиссер-документалист Сергей Мирошниченко продемонстрировал главе региона приз — статуэтку из золота и серебра, а также поблагодарил губернатора за помощь в проведении кинофестиваля.

«Я здесь жил недалеко и ходил пешком в этот кинотеатр, и мы здесь смотрели фильмы – Тарковского «Солярис». Это был фильм о будущем и о том, как мы должны в нем существовать, о чем должен думать человек. Мы хотим, чтобы на нашем фестивале были такого рода картины, и мы  будем стараться их привозить», – отметил Сергей Мирошниченко.

Гостями «Предчувствия» стали известный режиссер Сергей Овчаров, актер Андрей Мерзликин, продюсер и сценарист Олег Богатов, продюсер фильма «Вий» Алексей Петрухин, актрисы Ольга Зайцева и Алика Смехова. Жюри возглавил режиссер Владимир Грамматиков.

Как подчеркнули ранее организаторы, кино, которое покажут в эти дни в Челябинске, предназначено не для закрытой аудитории или узкого круга специалистов, этот фестиваль полностью зрительский. При этом все показы бесплатные. Пригласительные можно получить в кассах кинотеатров имени А.С. Пушкина и «Знамя» или распечатать, зарегистрировавшись на сайте.

В игровую программу международного кинофестиваля «Предчувствие» входят пять фильмов зарубежного производства, которые российский зритель увидит впервые.
Конкурсная программа: «Ржавчина» (Бразилия), «Поиск» (США), «Вспомнить заново» (США — Канада), «Релаксер» (США), «Марджори Прайм» (США).

Документальная программа: «Генезис 2.0», «Человечнее человека», «Киборги среди людей», «Гром среди ясного неба: История Хеди Ламарр», «Мозг: вторая вселенная».

Раздел «Спецпоказ»: «Паранормальное», «Кристофер Робин», «Зои» и «Последний богатырь».
VR-программа: «Озеро Байкал: Зимний Дух», «Время первых», «История одного шута», «Между Петровым и Водкиным», «VRability: Максим Киселев», «RT360: Выход в открытый космос», «Вне тела», «В кругу семьи», «RT360: Революция 360», «Камчатка», «Эрмитаж VR», «Наш Северный полюс», «Черным по белому», «Поморы 360».

 

Дата публикации: 10 сентября, 2018 [10:58]
Дата изменения: 10 сентября, 2018 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.