• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Ушёл из жизни народный артист России, трубач, создатель знаменитого ансамбля «Уральский диксиленд» Игорь Бурко. Несколько дней назад он попал в больницу с инсультом.  4 марта в 7 часов утра его не стало. Музыканту было 73 года.

Игорь Владимирович родился в 21 декабря 1944 года в Челябинске. С любимым инструментом, трубой, познакомился еще в школе в пионерском лагере, с тех пор практически не расставался с ней. Тогда же влюбился в джаз, благодаря Луи Армстронгу и Эдди Рознеру. Много лет спустя, при челябинской филармонии, ему удалось реализовать свою мечту – создать диксиленд, с которым музыкант проехал по всей стране. Пожалуй, не найдётся города, где бы не выступал «Уральский диксиленд». Это первый джаз-ансамбль, который стал представлять Челябинск на столичном и международном уровнях. И сейчас «Уральский диксиленд» по-прежнему много гастролирует, ежегодно выпускает премьеры.

До последних дней Игорь Бурко проводил репетиции, планировал в июне провести Международный джазовый форум "Какой удивительный мир", который также появился в нашем городе благодаря усилиям музыканта.

Министерство культуры Челябинской области выражает соболезнование родным и близким артиста. Игорь Бурко навсегда останется в памяти многочисленных поклонников российского джаза.

Прощание с народным артистом России Игорем Бурко состоится 6 марта c 11 до 12 час в траурном зале Крематория по адресу ул. Радонежская, 1. Отправление автобусов до траурного зала Крематория ­– с площади Ярославского, 1, в 10-00.

 

Дата публикации: 05 марта, 2018 [11:17]
Дата изменения: 07 марта, 2018 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.