• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Рождественские праздники под эгидой губернатора стартовали 7 января в челябинском театре оперы и балета. Сразу два представления прошли в областном центре, на которых побывала почти тысяча ребятишек. Всего же с 7 по 14 января на Южном Урале запланировано 12 представлений, которые увидят юные зрители 10 городов.

Праздничные утренники помимо областного центра организует Магнитогорск, Троицк, Златоуст, Верхний Уфалей, Кыштым, Сатка, Усть-Катав, Карталы и Южноуральск. Приглашения на елку получили ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, детей из приютов, приемных и многодетных семей, а также юные таланты, добившиеся особых успехов в учебе и спорте. Каждому ребенку вручают сладкий  подарок и сборник лучших работ участников конкурса «Рождественская сказка».

В рамках рождественской кампании юные зрители увидят разные спектакли. Открыл рождественскую кампанию в Челябинском оперном театре балет «Белоснежка и семь гномов». Магнитогорский театр драмы имени Пушкина вчера показал юным зрителям сказку о Золотом петушке, а в Златоусте артисты театра «Омнибус» приготовили спектакль «Ушастые проделки».

В Троицк, Верхний Уфалей, Кыштым, Сатку, Усть-Катав, Карталы и Южноуральск отправились артисты челябинской филармонии, чтобы представить последнюю премьеру – музыкальную сказку «Новогодние приключения Маши и Вити» о том, как вера в чудеса и любовь к точным наукам помогли двум школьникам выручить Снегурочку и спасти Новый год. Яркие фантазийные костюмы, зажигательные танцы и популярные песни Геннадия Гладкова сделали спектакль филармонии одной из лучших новогодних премьер.

В общей сложности губернаторские елки посетят около шести тысяч юных южоуральцев.

Дата публикации: 09 января, 2018 [13:45]
Дата изменения: 09 января, 2018 [16:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.