• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Сегодня школа искусств Карабаша отметила новоселье. Современное трехэтажное здание сможет принимать около двухсот воспитанников – юных танцоров, художников и музыкантов. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на строительство школы из областного бюджета было выделено более 48 миллионов рублей.

В начале учебного года детская школа искусств переехала в новое помещение, а сегодня состоялось ее официальное открытие. «Поздравляю всех с этим событием, – выступил на торжественном мероприятии Борис Дубровский. – Уверен, что детская школа искусств станет новой творческой мастерской, это будет любимый культурный центр для всех жителей Карабаша. Все условия для этого созданы. Дело за вами, в добрый путь!»

Единственная в Карабаше детская школа искусств была открыта еще в 1959 году. До последнего времени учреждение ютилось на первом этаже обычной жилой многоэтажки и не могло принять всех желающих. Строительство нового здания началось еще в 2014 году по инициативе местных властей, но было приостановлено из-за проблем финансирования. Инициативу поддержал и выделил недостающие для окончания строительства средства глава региона Борис Дубровский. Благодаря содействию губернатора школа смогла закупить новые музыкальные инструменты, в том числе три рояля, пианино, баяны. За три года на возведение объекта из региональной казны по поручению губернатора направлено 48 миллионов рублей, еще 3 млн 913 тысяч рублей выделено из муниципального бюджета.

Новое здание для школы искусств, отвечающее всем современным требованиям, трехэтажное, общей площадью свыше 2 800 квадратных метров. Первый этаж заняли хореографическое и художественное отделения, на втором этаже разместился концертный зал, на третьем – классы для индивидуальных занятий по музыке, истории искусств, музлитературе, сольфеджио и библиотека.

Сегодня глава региона посетил выставку декоративно-прикладного творчества, хоровые классы, аудитории для занятий сольфеджио, хореографические классы, которых не было в прежней школе. «Открытие отделения хореографии можно считать историческим событием, так как за всю историю существования у нас такого не было. Благодаря новому зданию мы смогли увеличить набор ребятишек и на другие отделения», – добавила директор карабашской школы искусств Вероника Лобанова.

Завершилась экскурсия для губернатора Бориса Дубровского большим концертом в актовом зале, в котором установлен новый рояль.

Дата публикации: 06 декабря, 2017 [15:28]
Дата изменения: 06 декабря, 2017 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.