• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Обновили гордый профиль «Золотого петушка». Давайте сохраним эту красоту!

[Версия для печати]

Вот уже 40 лет красуется здание театра кукол в самой высокой точке города. Издалека виден его яркий «хвост», круглые окошки и гордый профиль белой башенки, в черных литых вставках которой угадываются очертания сказочной птицы.

Подходим ближе и… горько становится при виде художеств скучающей молодежи. Вечно разрисованы стены театра уродливыми росчерками. Ежегодно служитель театра кукол Андрей Толкачев закрашивает непристойности на стенах, технические работники (пожилые в большинстве своем женщины) отмывают фундамент. А вот белая входная группа уже много лет оставалась поблекшей и ободранной, истоптанной грязными ботинками множества штурмовавших ее высоты подростков. Денег на ремонт вечно не хватает, а ведь мимо этих изуродованных стен приходят дети на встречу со сказкой…

Идея обратиться за помощью в ближайшую Управляющую компанию возникла у одного служителей театра кукол, администратора Лилии Тарасовой. И действительно, театр и ЖЭК-4 связывают годы дружбы. Директор УК Лариса Ремденок с благодарностью вспоминает о том, как 12 лет назад впервые пригласила Светлану и Дмитрия Ерохиных провести новогодний капустник для работников ЖЭКа. «Они тогда еще только приехали в Озерск, - рассказывает Лариса Геннадьевна, - В образе Деда Мороза и Снегурочки раздавали мандаринки и каждого вдохновляли читать детские стишки. Устроили нашим сотрудникам настоящий сюрприз!»

С тех пор театр кукол и ЖЭК-4 не раз устраивали совместные праздники ко Дню защиты детей и Дню знаний, приглашая на него ребятишек из окрестных домов. Поэтому на предложение совместными усилиями отремонтировать башенку при входе в здание театра кукол Лариса Геннадьевна откликнулась с удовольствием. Ремонтные работы по обновлению входной группы театра осуществила опытный мастер, маляр с большим стажем Галина Владимировна Попова. И все это в самые короткие сроки, невзирая на летний зной – и совершенно бесплатно для театра кукол!

На призыв о помощи откликнулся не только любимый ЖЭК. Помогли со строительными лесами новые друзья – ООО "Уралстройэнерго". Благодарим Александра Сафронова!

Не обошлось без помощи и дружественного театра драмы. В то время как все мужские силы театра кукол находились в отпуске, неоценимую услугу оказали крепкие руки монтировщиков «Нашего дома» – Павла Беленькова и Максима Соколова.  

Самый верхний ярус входной группы, оказавшийся недоступным для Галины Владимировны, взяли штурмом опытные скалолазы, короли паркура и промышленные альпинисты Кирилл Сабиров и Павел Окунев.

И вот – красавица башня с обновленным гордым профилем Золотого петушка снова засияла яркой белизной своих граней в ярких лучах летнего солнца! Но вот вопрос – надолго ли удастся сохранить всю эту красоту? В нее вложены силы множества людей. «Как объяснить нашим детям, чтобы не портили? – делится переживаниями Лариса Геннадьевна Ремденок, - Когда прохожу мимо театра и вижу, что дети рисуют на стенах или лезут ногами на белую стену башни, обязательно подхожу, обращаюсь. Помогает. Все эти ребята, в сущности, не плохие. Многое просто, из того, что творят, еще не осознают. Будем надеяться, что красота обновленной входной группы здания театра кукол сохранится надолго».

Дата публикации: 10 августа, 2018 [11:56]
Дата изменения: 10 августа, 2018 [11:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.