• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Детский праздник для трехгорненцев получился ярким!

[Версия для печати]

5 августа в Трехгорном был большой праздник – город отмечал свой 65-летний юбилей. Одной из самых ярких детских  праздничных площадок стала  площадка у детской библиотеки имени С.Т. Аксакова: для горожан работали с утра и почти до вечера не только самые разные интерактивные площадки, но и был подготовлен кукольный спектакль, игровая программа, театрализованное представление на улице.

Спектакль назывался «День рождения дедушки Трехгорыча» (сценарий Л.П. Першиной; режиссер О.П.Ирзун). Главные его  герои  -  драконы Трехгорыч и его внук Трехгоша – придуманы библиотекарями и «живут» здесь  уже несколько лет.  Оказывается, город Трехгорный по восточному календарю родился  в год Дракона,  вот поэтому-то и появились здесь, в детской библиотеке,  эти милые дракончики – они участвуют во многих кукольных спектаклях  и рассказывают малышне поучительные сказки. А в этот раз, в честь юбилея города, сказка была совсем необычной. Во-первых, библиотекари впервые попробовали соединить в одном спектакле  героев разного формата: кукол и актеров-детей театра «Открытая книга». И это получилось просто великолепно!Во-вторых,  сценарий спектакля  написан специально к юбилею города – это, своего рода, не просто сказка, а  настоящий концерт, в котором участвовали  и юные зрители.Спектакльтак понравился горожанам, что  вместо одного раза пришлось показать  два!

 На улице, в Аксаковском сквере, в это время уже вовсю работали интерактивные площадки. Чего только здесь не было! Настольные игры,  мобильный читальный зал,  фотозона «Улыбочку!»,  подвижные игры  из детства бабушек и дедушек нынешней детворы… Веломобили, качели, боулинг, шашки, «Хоккей», «Классики» -  развлечение по душе нашел каждый. Причем, с удовольствием принимали участие во всех играх и взрослые. Еще одна площадка, которая,  без сомнения, привлекла внимание горожан  - это «Краски нашего города». Все желающие  с удовольствием разукрашивали черно-белое изображение улиц, парков, памятников Трехгорного – с помощью карандашей и фломастеров делали  любимый город  ярким и красочным. И это были еще не все сюрпризы, подготовленные библиотекарями в этот день – вдруг откуда ни возьмись прилетело в сквер дикое, но симпатичное привидение с моторчиком  и предложило детям немножко пошалить. Какой же ребенок откажется побегать вместе с Карлсоном, на минуточку стать «привидением с мотором и хвостом»?! А затем появился еще один книжный персонаж – добрый доктор Айболит.  Так, с театрализации, открылся «Детский медицинский центр «Неболейка»» - еще одна интерактивная площадка. К импровизированному «центру»сразу же выстроилась большая очередь – не каждый день есть возможность узнать свой  рост в попугаях или удавах  - этими мягкими игрушками замеры проводил сам Айболит! Карлсон же  мерил вес банками варенья, давление – рукопожатиями, а медсестра и скоморох выписывали  справки, в которых давали шуточные заключения-советы: «Вес твой в норме, рост хорош, много книг ты донесешь»… Роли, как вы догадались, исполнили также актеры театра «Открытая книга» Алина Кашапова, Олег Кузнецов, Слава Юнусов, Кирилл Агеев и Глеб Хмаренко.

Закончился день в Аксаковском сквере веселой игровой программой «Трехгорному – ура!».  Все желающие играли вместе с Золушкой и Принцем (актеры Рита Есикова и Антон Анискин) – они тоже решили побывать на юбилее Трехгорного, а команда «Золотая братва» смогла зажечь всех веселыми танцами.  Сладкие призы получили все участники игровой программы. В целом, получился  веселый самый настоящий  праздник для ребятни и родителей, а самое большое удовольствие и впечатления получили, конечно же, те, кто не стоял в сторонке и не  просто созерцал происходящее, а становился непосредственным участником действа. 

    

    

 

    

Дата публикации: 08 августа, 2017 [14:32]
Дата изменения: 08 августа, 2017 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.