• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Казачий кадетский поход казаков и кадетов хутора Неплюевский

[Версия для печати]

С 11 по 12 июля 2017 года состоялся казачий кадетский поход казаков и кадетов хутора Неплюевский, на объект культурного наследия (место захоронения расстрелянных священнослужителей и казаков), приуроченный к церковному православному празднику Святых апостолов Петра и Павла. На протяжении трёх лет руководителем похода является наказной атаман хутора НеплюевскийАлександр Симонов.

Поход начался с места отправления - ДК  с. Неплюевка, до места расположения лагеря (300 м. до места захоронения в лесной местности Неплюевского поселения).  Ребята, под руководством инструкторов  дружно и слаженно  разбили лагерь,  выкопали ямы под  костер и бытовые отходы. Подкрепившись пирогами и чаем, получив  походные  задания, кадеты  приступили к  уборке прилегающей территории и могилы (место захоронения расстрелянных священнослужителей и казаков). После непродолжительного отдыха весь лагерь готовился к торжественному открытию похода и прибытию гостей.

Открытие похода  началось с общего построения участников и торжественного  выноса знамён Российского Государства и Оренбургского Казачьего войска. Прозвучал Гимн Российской Федерации. Перед казаками и кадетами с приветственным  словом выступили приглашённые гости: представители  администрации Карталинского муниципального  района - первый заместитель главы по социальным вопросам Галина Клюшина, начальник  Управления по делам культуры и  спорта   Татьяна Михайлова, представители Карталинской общественной организации ветеранов боевых действий«Звезда».

По окончании церемонии открытия похода все  ее участники были приглашены на обед, благословленный  настоятелем храма Петра и Павла с. Неплюевка, отцом Андреем. Перед приёмом пищи он прочитал молитву и благословил казаков и кадетов на совершение благого дела.

Участниками похода была проведена огромная работа: выстригали кустарники и траву с дорожки, убирали сухие ветки, побелили камни, обозначающие границы дорожки. Незаметно  наступил вечер 1-го походного дня.  После ужина, удобно расположившись у костра, кадеты с увлечением слушали исторические рассказы  своего атамана, задавали вопросы, получая на них не менее увлекательные ответы. Потом все вместе пели протяжные казачьи песни, подводили итоги первого дня похода, расставляликараул.
Второй день похода также проходил по распорядку: подъём, утренняя физическая зарядка, уборка в палатках, построение на завтрак, развод на занятия. Ребята занимались фланкировкой шашкой, круткой нагайкой, разборкой и сборкой макета автомата АКМ-74, перетягивания каната. Победители соревнований были награждены призами.

В  этот же день в храме Святых апостолов Петра и Павла с. Неплюевка  проходила служба, которую вёл епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. После службы в храме, на месте захоронения расстрелянных священнослужителей и казаков прошла панихида, которую провёл настоятель храма Петра и Павла с. Неплюевка, отец Андрей. На панихиде присутствовали паломники, прихожане Свято-Казанского храма г. Карталы, атаман станицы Магнитная, казаки и кадеты хутора Неплюевский.

По окончанию туристического  похода была убрана территория лагеря и подведены итоги.

С чувством полного удовлетворения от результатов своей работы участники похода вышли с места размещения лагеря, с надеждой вновь через год  прийти на это благодатное место.

 

Дата публикации: 17 июля, 2017 [09:38]
Дата изменения: 17 июля, 2017 [09:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.