• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Бажовский фестиваль 2014: новые масштабы всероссийского праздника народного творчества

[Версия для печати]

 

4 тысячи участников и порядка 20 тысяч гостей. Мастер-классы, выступления, конкурсы, живое общение и полное погружение в тему народного творчества и историю родного края. Таким был Всероссийский Бажовский фестиваль 2013 года. Спустя буквально месяц после его проведения организаторы уже приступили к подготовке Бажовки 2014.

Уже сейчас ясно одно – для такого количества гостей и участников необходимо искать более комфортную и большую площадку. Одним из вариантов нового места жительства Бажовского фестиваля может стать санаторий Сунгуль под Снежинском, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

«Не буду описывать все красоты этой территории, скажу лишь главное – места для проведения фестиваля на Сунгуле в 7 раз больше, чем на предыдущей площадке – санатории «Дальняя Дача». Если говорить языком цифр, то это 62 гектара территории вместо бывших у нас 9, - говорит директор Центра народного творчества Андрей Суслов, - а это значит, что в случае принятия решения о проведении фестиваля на Сунгуле,  у нас появится возможность принять и разместить больше участников. И отразить больше направлений народного и художественного творчества».

На Бажовке 2013 концерты и выступления самодеятельных коллективов проходили на 4 сценах одновременно. В 2014 году решено добавить еще одну малую сцену. Кроме того, появится отдельная поляна имени Павла Петровича Бажова. На Сунгуле может быть решена и проблема парковки. Зон для разного вида транспорта здесь порядка 6.

Прошедший в этом году Бажовский фестиваль посетили делегации республик Башкортостан и Удмуртия. Коллективы из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа  приняли участие в программе «Бажовская заединщина». 

«Если фестиваль в 2014 году переедет на Сунгуль, то мы сможем рассчитывать на большее количество делегации Среднего Урала, - выражает надежду Елена Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел, - екатеринбуржцам есть что показать публике. Между нашими центрами давно установились дружеские отношения».

В непосредственной близости от санатория «Сунгуль» расположено еще 5 баз отдыха разного уровня. Организаторы планируют связать их единым транспортным сообщением. И организовать на время проведения Бажовки собственную сеть фестивальных перевозок. Кроме того, рассматривается вариант туристических поездов из Челябинска и Екатеринбурга.

Дата публикации: 26 июля, 2013 [08:48]
Дата изменения: 25 июля, 2013 [22:55]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.