• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Челябинский театр оперы и балета выступит на сцене Большого театра

[Версия для печати]

В конце июня челябинскую труппу ждет грандиозное событие – гастроли в Большой театр России. На главной сцене страны артисты исполнят три спектакля.

Обменные гастроли стали возможны благодаря договору о сотрудничестве с Большим театром, подписанному два года назад. Напомним, в октябре труппа Большого театра впервые выступила в Челябинске. Состоялись два показа оперы «Богема», после чего декорации, реквизит и костюмы были безвозмездно переданы челябинскому театру. На их основе реализована обновленная версия произведения Джакомо Пуччини (режиссер Вячеслав Стародубцев), спектакль пополнил репертуар в прошлом месяце.

Сейчас челябинские артисты готовятся к ответному визиту в Москву. На Новой сцене Большого театра России мы представим три спектакля: оперу «Риголетто» Джузеппе Верди, балет «Пахита» Эдуара Дельдевеза, Людвига Минкуса и балет-кантату «Кармина Бурана» Карла Орфа. Декорации, костюмы и реквизит будут доставлены в Москву двумя фурами. Гастроли в Большой – самые масштабные в истории челябинского театра. В столицу отправится делегация в составе 250 человек, в числе которых оперная и балетная труппы, оркестр и хор.

Гастроли осуществляются в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

Дата публикации: 13 июня, 2019 [15:28]
Дата изменения: 13 июня, 2019 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.