• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Фестиваль «Уральская Кукляндия» в этом году пройдет в Челябинской области в пятый раз

[Версия для печати]

14 октября в селе Октябрьское, в районном Доме культуры соберутся взрослые и дети, артисты самодеятельных кукольных театров со всего региона.В фестивале примут участие, как детские, так и взрослые любительские театры кукол.

Театралы-любители сами мастерят своих кукол, учатся ими управлять, овладевают искусством сценической речи, пения, танца, пластического рисунка. Организаторы ставят перед собой цель не только выявить одаренных кукольников и активизировать работу самодеятельных кукольных коллективов, важным моментом является также популяризация кукольного творчества в области, активизация работы самодеятельных кукольных коллективов и повышение их художественного уровня. Немаловажен и обмен творческим опытом. Во время проведения фестиваля состоится творческое обсуждение конкурсных спектаклей по кукловождению и режиссуре.

На фестиваль приезжают кукольники из г.Усть-Катава, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Еткульского, Еманжелинского, Чебаркульского и Октябрьского районов. В программе фестиваля театрализованные представления с ростовыми куклами, кукольные спектакли, эстрадные номера.

Для справки:

Фестиваль организован с 2008 года, по инициативе ведущего специалиста по театральному жанру областного Центра народного творчества, опытного режиссера-кукольника Любовь Васильевны Старковой (Тараториной) , на базе Народного театра кукол села Октябрьское, самого старейшего и опытного коллектива в области. В копилке заслуг и наград коллектива - дипломы лауреата I степени областных, зональных фестивалей, а также диплом лауреата I Всесоюзного фестиваля народного художественного творчества в городе Уфе. Целью мероприятия является расширение творческих связей и обмен новыми идеями в театральном жанре; повышение профессионального уровня руководителей кукольных любительских коллективов; выявление талантов и новых творческих имен. С 2008 года фестиваль проводился один раз в три года, а с 2014 года, по просьбе руководителей любительских театров кукол, участвующих в фестивале, «Уральская Кукляндия» организуется один раз в два года. Фестиваль дает возможность руководителям и их коллективам побывать в кругу единомышленников и представить свое творчество на суд зрителей и коллег.

 

Дата публикации: 12 октября, 2018 [14:28]
Дата изменения: 12 октября, 2018 [17:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.