• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Есть ли душа у коровы из камыша?

[Версия для печати]

Конечно, есть! Если эту корову сделали с любовью и старанием специалисты Государственного исторического музея Южного Урала. В пятницу, 11 августа в 12:00 Детский музей впервые проводит мастер-класс по изготовлению игрушек из камыша.

Многолетнее растение камыш — полезный материал, который человек приспособил для своих нужд еще в бронзовом веке. Отпечатки ковриков и циновок из камыша часто обнаруживались во время археологических раскопок.

Камыш и по сей день используют для плетения сумок, корзин, декоративной отделки изделий из лозы. Для детей же камыш испокон веков служил материалом для создания игрушек — домашних животных, фигурок людей и прочих поделок.

Для плетения используют листья и стебли камыша. Чтобы получить изделие зелёного цвета, камыш срезают в июле, красивого жёлтого — в конце августа и в начале сентября. Сотрудники Детского музея намерены возродить древний промысел и приглашают всех желающих на занятия по изготовлению игрушек из камыша. Сделать самостоятельно миниатюрную игрушечную камышовую корову и ее хозяйку — это просто, увлекательно и практично! Камышовая игрушка — дивный сувенир, который украсит любое самое современное жилище. К тому же плетение поделок из камыша хорошо развивает мелкую моторику и является отличным лекарством от скуки.

Приглашаем взрослых и детей от семи лет на мастер-класс по плетению игрушек из камыша в пятницу, 11 августа в 12:00. 

Дата публикации: 10 августа, 2017 [10:16]
Дата изменения: 10 августа, 2017 [10:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.