• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Челябинский театр кукол снова получил грант СТД РФ

[Версия для печати]

На конкурс на получение гранта Союза театральных деятелей Российской Федерации было подано двести десять заявок, гранты из них получили только 43 соискателя.

Челябинский театр кукол в этот раз подал заявку на постановку спектакля «Каменный цветок» по произведениям известного уральского автора, фольклориста и писателя Павла Петровича Бажова. Театр и режиссер спектакля, заслуженный артист РФ Александр Борок хотели бы ближе познакомить уральских детей с произведениями их земляка, который в сказочной, притчевой форме писал о жизни и быте на Урале, о красоте природы уральской земли. Режиссер и художник будущего спектакля Александр Борок и Елена Хохлович считают, что средства выразительности, которыми обладает театр кукол как нельзя лучше подходят для того, чтобы воплотить эту идею. С ними оказались согласны и представители СТД РФ, которые выделили Челябинскому театру кукол грант на эту постановку. Премьера спектакля «Каменный цветок» запланирована на следующий театральный сезон.

Это уже второй грант от Российского Союза театральных деятелей, который выигрывает Челябинский театр кукол. В 2013 году театр получал грант от СТД РФ на постановку спектакля для взрослого зрителя «Цыганочка».

Дата публикации: 19 апреля, 2017 [11:03]
Дата изменения: 20 апреля, 2017 [08:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.